Leitbilddekoratives Bild

Verantwortung übernehmen

Wir sind uns als Lehrer und Erzieher bewusst darüber, welche große Verantwortung wir tragen, wenn Sie uns Ihre Kinder anvertrauen. Daher setzen wir alles daran die Schülerinnen und Schüler in ihrer Entwicklung zu unterstützen und zu fördern. Wir wollen, dass sie zu individuellen Persönlichkeiten heranreifen.

Ihre Kinder sollen fest im Leben stehen! Wir geben ihnen Halt und bereiten sie aufs Leben vor. Unser Ziel ist es, dass sie als verantwortungsvolle und selbständige junge Menschen aus der Grundschulzeit herausgehen.

Zusammenarbeit stärken

Innerhalb unserer Schulgemeinschaft legen wir größten Wert auf eine kooperative und konstruktive Zusammenarbeit zwischen Schülern, Lehrern und Eltern. Durch einen offenen und respektvollen Umgang miteinander wollen wir das gegenseitige Vertrauen aller am Schulleben beteiligten Personen stärken.

Unsere Schulgemeinschaft wird vom Betreuungsteam der Kernzeit, vom Elternbeirat, vom Förderverein und natürlich von unseren Mitarbeitern in Sekretariat und Hausmeisterei tatkräftig unterstützt. So sind wir ein rundum starkes und flexibles Team.

° Renate Clemens-Baudisch (2008): "Einfach professionell. Wie kann Selbstevaluation auch ohne professionelle Instrumente funktionieren? Ein Bericht aus der Praxis." Grundschule 1/2008. PDF PDF Format (920 KB).

» Kollegium
» Jugendbegleiter